365滚球360

庆港幼儿园户外自制教玩具游戏评比

2017-10-27 16:33:10点击:

为了丰富幼儿园户外体育活动内容,进一步探索户外体育活动的形式,提高幼儿的整体素质,促进幼儿身心健康成长。我园在10月26日开展“自制户外体育器械”评比活动。

此次活动各个班组都能积极认真地准备。从九月份开始,各班组就把活动纳入班级计划中,各班组教师都能结合本班幼儿年龄特点制定户外活动器械。活动最突出的特点之一是真正以幼儿为主体,活动面向每一个孩子,让每一个孩子都能感受到参加集体活动所带来的快乐。

这次活动各班级的老师们都充分发挥了自己的想象力和创造,把身边可利用的各种废旧物品制成孩子们活动的器械,如饮料瓶、易拉罐、纸箱等;还有的一物多玩,将已有的活动器械重新改装又变成了另一种新的活动器械。

总之,这次活动充分展示了我园户外体育活动的重要性和独特的魅力,增强了老师与孩子户外体育活动的认识,提高了本园户外体育活动的质量。